Productos

Amanita Caesarea
  • Nombre:

    Amanita Caesarea, Huevo de Rey

  • Época:

    Mayo-Junio / Agosto-Octubre

  • Descripción:

    Seta de gran estima culinario, habiendo sido considerada como la reina de las setas comestibles. Su sombrero suele ser grande con un diámetro que varía entre los 8 y los 25cm. en los ejemplares desarrollados. Con un color típicamente anaranjado, carnoso, compacto y consistente, volviéndose esponjoso con la edad. Superficie lisa y algo viscosa, brillante sobre todo de joven. Nace cerrada y se abrehasta ser casi plana. Sus láminas son anchas, libres, numerosas, con la arista flocosa y con abundantes laminillas intercaladas, de color amarillo pálido al principio, tornando a dorado después. Su pie es cilíndrico, más delgado hacia su ápice, amarillo claro, robusto y recto. Su carne es blanca, amarillenta bajo la cutícula, espesa, tierna, de sabor agradable y olor suave.

  • Tamaño: Caja de 3Kg.